20080523 韓国料理 [◆日記・雑感]
最近、韓国料理が好きな高井です。
キムチは食卓の常備品(笑)。
さて、そんな高井は本日本社出張になった(午後半日会議室に缶づめ。それなりに有意義な会議でした……)ついでに、相棒と共にネットで目をつけていた韓国料理屋さんに突撃して来ましたよ。
このシジャン(市場)っていうお店、前に初台のオペラシティに行った時に入ったんだよね。
んで、その時に安くてそれなりに美味しく食べられる! っていうんで目をつけていたのだ。
都内だとあと汐留と八重洲にあるみたい? ちょっと普段の行動範囲と違うのでなかなか行けないのよさ(笑)。
高井はプルコギビビンバセット頼んではふはふ完食。ついでに豚キムチチヂミも頼んで相棒と半分こしたですよ。
ウマー(^_^)
帰り道の途上寄った吉祥寺ヨドバシでガチャを回す。
見るとつい回してしまう……(無駄遣い)。
「もやしもんムギュムギュマスコット」のC・シネンシス。
掴むとむぎゅっと潰れます(笑)。
全6種のラインナップのうち、この菌だけ何者だかわかんなかった……のですが、調べたところ“虫草菌。冬虫夏草の元。”と判明。
あー……いたね、そんなの(笑)。
キムチは食卓の常備品(笑)。
さて、そんな高井は本日本社出張になった(午後半日会議室に缶づめ。それなりに有意義な会議でした……)ついでに、相棒と共にネットで目をつけていた韓国料理屋さんに突撃して来ましたよ。
|
んで、その時に安くてそれなりに美味しく食べられる! っていうんで目をつけていたのだ。
都内だとあと汐留と八重洲にあるみたい? ちょっと普段の行動範囲と違うのでなかなか行けないのよさ(笑)。
高井はプルコギビビンバセット頼んではふはふ完食。ついでに豚キムチチヂミも頼んで相棒と半分こしたですよ。
ウマー(^_^)
帰り道の途上寄った吉祥寺ヨドバシでガチャを回す。
見るとつい回してしまう……(
「もやしもんムギュムギュマスコット」のC・シネンシス。
掴むとむぎゅっと潰れます(笑)。
全6種のラインナップのうち、この菌だけ何者だかわかんなかった……のですが、調べたところ“虫草菌。冬虫夏草の元。”と判明。
あー……いたね、そんなの(笑)。